Драконий Камень и его знаменосцы

Крепость на Драконьем Камне построили много веков назад валирийцы. Таргариены еще до Рока Валирии перебрались на Драконий Камень со своими драконами, и этот остров стал их родовым гнездом.

  • Эйгон Таргариен 1 заявка заявиться

    Второй ребенок и единственный сыном лорда Эйриона Таргариена и леди Валейны Веларион, наездник дракона Балериона. У Эйгона есть две законнорожденные сестры и, если верить слухам, один незаконнорожденный брат — Орис Баратеон.

  • Висенья Таргариен 1 заявка заявиться

    Старшая сестра-жена Эйгона Таргариена, наездница дракона Вхагар. Даже те, кто любит её больше жизни, согласятся с тем, что Висенья жестка, серьёзна и беспощадна. Висенья — воительница, и в кольчуге ей так же удобно, как и в шелках.

  • Рейнис Таргариен 1 заявка заявиться

    Воительница и драконий всадник, самодостаточная, как и ее старшая сестра, но их характеры сильно отличаются. Любопытная, она любила музыку и поэзию. Но больше всего Рейнис нравится летать на своем драконе Мераксесе. Она проводит в небесах вдвое больше времени, чем ее брат и сестра, мечтает под конец жизни отправиться за Закатное море.

  • Орис Баратеон 1 заявка заявиться

    Поединщик и присягнувший защитник Эйгона Таргариена, по слухам — его незаконнорожденный брат.

Морской Рубеж

Островом правят Веларионы — один из малых домов в Валирии и ближайшие сподвижники Таргариенов.

Клешня

Селтигары, подобно Таргариенам и Веларионам — выходцы из Валирии; вместе с Таргариенами они бежали от Рока на запад. Это очень древний и богатый род, их замок набит мирийскими коврами, волантинским стеклом, золотой и серебряной посудой и драгоценностями, также там находятся топор из валирийской стали и рог, по преданию, вызывающий из моря кракена

Цитадель в Староместе

Легенды относят основание Цитадели ко временам Первых людей, таким же древним, как и строительство Высокой башни, задолго до прихода андалов и строительства первых септ. Ее основание связывают с именем принца Перемора Хайтауэра, известного как Перемор Скрюченный — он почти всю жизнь был прикован к постели, но крайне интересовался окружающим миром и собирал вокруг себя всевозможных учителей, мудрецов, лекарей, певцов, алхимиков и чародеев; для него не было ничего слаще споров этих книжников. Когда Перемор умер, его брат Урригон Хайтауэр выделил «переморовым питомцам» участок земли на берегу реки Медовички, чтобы они могли осесть там и продолжить учение, преподавание и поиски истины.

Мейстеры Цитадели
Мейстеры, служащие в замках
Школяры и кандидаты

Школяры посещают читаемые архимейстерами лекции и заучивают рассказанное. Школяр остаётся в этом звании, пока не «выкует своё первое звено», то есть не сдаст экзамен по тому или иному изученному предмету одному из архимейстеров, получив право носить на шее звено цепи из соответствующего металла. Такие ученики называются уже кандидатами; в течение последующих лет, последовательно изучая и сдавая другие предметы, он выковывает всю цепь мейстера.
[У каждого школяра/кандидата обязательно должна быть семья. Если вы подаете заявку и пока не знаете, кто ваши родственники, — мы поможем подобрать]

Королевства Вестероса
Север

Крайний северный регион Вестероса, крупнейший по площади, хотя и относительно малонаселенный. С юга он граничит с Речными Землями на Перешейке, а северную его границу отмечает Стена. Население Севера — потомки Первых Людей, а не андалов, и здесь все еще крепка вера в Старых Богов. По сути, поклонение Старым Богам в богорощах — официальная религия Севера.

Штормовые земли

Эти края страдают от частых бурь с Узкого моря, и здесь нет больших городов, но Штормовые земли считаются плодородными и богатыми. Многие острова в Узком море, такие, как Тарт и Нефрит, принадлежат к Штормовым землям. Дорнийские марки на западе веками защищали Штормовые земли от набегов дорнийцев.

  • Аргилак Дюррандон по прозвищу Надменный заявиться

    Еще подростком он отбил дорнийское вторжение, а двадцатью годами позже убил Гарса VII Гарденера, короля Простора, в Битве на Летнем поле. С армией Штормовых земель он пересек Узкое море и присоединился к великому союзу против пытавшихся выстроить свою империю «тигров» из Волантиса.

  • Аргелла Дюррандон 1 заявка заявиться

    Единственная дочь и наследница Штормового Короля. Ее отец Аргилак обратился к Таргариенам с Драконьего Камня, предлагая лорду Эйгону руку своей дочери и в качестве приданого — все земли к востоку от Божьего Ока, от Трезубца до Черноводной.

  • мейстер Ригни заявиться (описание см. выше)
Простор

Самый плодородный и самый населенный регион Вестероса, центр рыцарства в Вестеросе, здесь больше всего ценится звание рыцаря, а правила турниров особенно строги.